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Café

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café em pó

1. Principais características do café

O café em pó ou pó de café é obtido por torrefacção de grãos de café da planta do café. Os grãos são então moídos em pó de café. O tamanho da moagem determina a qualidade da bebida. O café é conhecido pelas suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contém também polifenóis e magnésio.

O café em pó tem a forma de um pó castanho fino e fluido. É facilmente solúvel em água ou leite. A dimensão das partículas de pó de café é de 1,5 mm.

2. Principais áreas de aplicação do café

 

Applications industriel de la poudre de café

O café em pó é utilizado principalmente na indústria alimentare, em particular, nos seguintes sectores

  • o sector da confeitaria (doces)
  • o sector da pastelaria (ganache, bolos)
  • o sector das refeições prontas (cremes, gelados, molhos, mousses)
  • Bebidas (café solúvel, grãos de café, café moído, licor de café, café aromatizado, xaropes, refrigerantes, etc.)

3. Manipulação de café industrial

O aroma do café é muito volátil. Por conseguinte, é importante utilizar métodos adequados de manipulação e armazenamento para manter as suas características organolépticas. O café moído perde o seu sabor mais rapidamente do que os grãos, por isso é melhor não o armazenar durante muito tempo para evitar a oxidação.

Por conseguinte, deve ser armazenado longe da luz e da humidade em big bags de serapilheira, contentores ou silos para melhor conservação.

Os fabricantes costumam receber grãos de café. O objectivo da linha de produção será então moer estes grãos a um maior ou menor grau de finura para obter um café moído pronto para consumo. A granulometria é geralmente reduzida passo a passo, garantindo assim um resultado óptimo do ponto de vista aromático. O pó de café é então embalado em pequenos sacos ou cápsulas utilizando equipamento de embalagem com um sistema de pesagem.

4. Aplicações de café com equipamento de Palamatic Process

Os grãos de café podem ser armazenados em silos industriais. Este tipo de embalagem a granel permite alimentar directamente os equipamentos a jusante através de sistemas de transporte mecânicos ou pneumáticos, tais como parafusos de transferência, elevadores de baldes, ciclones de transferência, etc.

Para a fase de moagem do café, o moinho de rosca Palamatic está perfeitamente adaptado para assegurar uma redução granulométrica à medida dos grãos.

O Processo Palamatic também oferece soluções para o manuseamento de grãos de café armazenados em sacos de Hessian. O manipulador de sacos com ventosas e garras permite agarrar mecanicamente o saco. O saco é levantado por meio de um tubo de sucção.

5. Palamatic Process aplicações do cliente com café

O Palamatic tem vindo a ajudar os processadores de café no seu processo de produção há mais de 30 anos. Contacte os nossos especialistas para o seu projecto de manuseamento de café em pó.

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