Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Linhas de processo - Nutrição animal

  • Teste
  • Mapa de acesso

A maioria dos alimentos para animais é produzida por peletização. A peletização é o processo de compressão ou moldagem de um material em grânulos. 
Para além da peletização, a extrusão é também um processo industrial amplamente utilizado para a produção de produtos alimentares.

Pelotização 
O processo de peletização envolve a formação de composições alimentares muito diferentes que são moídas e misturadas, por vezes em pó, sob a influência da temperatura, humidade e pressão. 

Diferentes tipos de alimentos podem ser produzidos através de peletização:
- Alimentos com elevado teor de grãos (50-80% de grãos, 12-25% de proteínas), formulações com elevado teor de amido
- Alimentos sensíveis ao calor contendo açúcar, leite em pó e soro de leite em pó (5-25%)
- Suplementos e concentrados com elevado teor de proteínas naturais (25-45%) 
- Alimentos de baixa proteína (12-16%): têm uma pequena quantidade de grãos, uma grande quantidade de fibra grosseira. Uma pequena quantidade de humidade pode ser adicionada durante a embalagem.
- Alimentam-se com ureia elevada (6-30%) e melaço (5-20%), são difíceis de extrudir. Há pouco ou nenhum vapor.

Extrusão 
O princípio é simples: os ingredientes são injectados sob pressão num tubo, agitados por um ou dois parafusos, e saem através de uma tela na outra extremidade. Dentro deste tubo, durante a mistura, é possível injectar outros ingredientes e, acima de tudo, aquecer a mistura.
 

Venha testar nossos equipamentos em nossa estação de testes