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BakeFlow®3

Alimentação automática de macro misturadores com microingredientes

Capacidade de alimentação de até 5 toneladas/h, dosagem automatizada de 100% dos ingredientes.
BakeFlow®3
Descrição

A linha BakeFlow®3 garante o carregamento 100% automatizado dos misturadores com 100% dos ingredientes.
Os funis de pesagem são conectados ao misturador por sistemas pneumáticos de transferência a vácuo. Seus dispositivos de dosagem de peso garantem maior precisão. Os microingredientes também são dosados de forma totalmente automática usando os sistemas DosingMatic associados.
A automação industrial garante total rastreabilidade.

Vantagens do PALAMATIC PROCESS
  • Carregamento automático do misturador para 100% dos ingredientes
  • Não é necessária pré-pesagem
  • Pesagem de farinha, açúcar e ingredientes menores
  • Design higiênico e extração a vácuo
  • Projeto específico B.V.P. (Padaria, pastelaria vienense)
  • Para linhas de produção 100% automatizadas

Modelos

 

  BakeFlow3® 2 BakeFlow3® 5 BakeFlow3® 9
Taxa de  carregamento  em  kg/h.  2 000 5 000 9 000
Armazenamento de  macro-ingredientes  Silo interno ou externo Silo interno ou externo Silo interno ou externo
Alimentador de 
mini-ingredientes 
Pré-pesagem manual + integração automática no misturador Automático a partir de sacos ou big bags Automático a partir de sacos ou big bags
Alimentador de  microingredientes  Pré-pesagem manual + integração automática no misturador Automático a partir do sistema DosingMatic® Hopper Automático a partir do sistema DosingMatic® Hopper
Número de zonas de  partida  1 a 4 macros
1 a 8 minis
até 40 micros
Volume da tremonha 
de pesagem 
300 litros 600 litros 900 litros
Tipo de dosagem  Tremonha não pesada
Opção: parafuso de dosagem
Tremonha sob o silo
Opção: funil/parafuso não pesado
Tremonha sob o silo
Opção: parafuso de dosagem
Precisão da dosagem   1% 1% 1%
Proteção magnética  Barras magnéticas  Barras magnéticas ou ejetor opcionais Barras magnéticas ou ejetor opcionais
Peneiramento  Peneira vibratória Peneira centrífuga Peneira centrífuga
Número de zonas de  mistura  2 a 10 2 a 10  4 a 16
Enchimento do  misturador  Estação independente, remoção de poeira integrada Estação integrada ou independente, remoção de poeira integrada.
Opção: recipiente multiformato
Estação integrada ou independente,
coleta de pó integrada.
Opção: recipiente multiformato

 

Alimentação automática de ingredientes secos para misturadores - BakeFlow®3

A linha de transferência pneumática, dosagem e mistura BakeFlow®3 é especialmente projetada para a alimentação automática de ingredientes maiores e menores em padarias industriais, pastelarias e fábricas de biscoitos.
Esta solução permite o enchimento automático do misturador de produção.

A automação da alimentação da batedeira é uma questão importante no mundo da B.V.P. (Padaria e Pastelaria). A multiplicação das receitas de fabricação nas linhas de produção levou os engenheiros da Palamatic a desenvolver linhas de processo "chave na mão" para produzir pré-misturas (misturas de ingredientes secos) de ingredientes menores e maiores.

Ligne process BakeFlow®3

Armazenagem e dosagem de ingredientes secos: farinha, açúcar, texturantes, leveduras, ingredientes menores, etc...

As células de armazenamento de todas as matérias-primas secas são conectadas por meio de transferências pneumáticas às roscas dosadoras que garantem a pré-mistura em um funil tampão pesado.

O número de ingredientes secundários pode ser ajustado de acordo com suas necessidades. Os ingredientes principais, como açúcares e farinhas, podem ser alimentados diretamente na tigela a partir dos silos.
Os microingredientes são pré-pesados usando um sistema DosingMatic® Hopper. O funil de pesagem da pré-mistura é conectado à mesma transferência de sucção pneumática que os macroingredientes. Depois de integrados, os microingredientes são automaticamente adicionados ao recipiente. Essa tecnologia de transferência por sucção pneumática é particularmente adequada para o setor de panificação devido à limpeza do sistema e ao fato de que o pó não é retido.
Tecnologias alternativas que usam parafusos flexíveis não atingem o mesmo nível de higiene.

Entre em contato com nosso departamento de vendas para definir em conjunto o número de descarregadores de sacolas, grandes sacolas ou silos necessários para alimentar sua linha BakeFlow®3.

 

Dosagem de macro e microingredientes

O ciclo-filtro de transferência em células de carga, também conhecido como funil de pesagem, opera em uma base de lote. Seu sistema de pesagem integrado permite que os macroingredientes sejam dosados diretamente dos silos. Acima de tudo, esse sistema economiza tempo de preparação e garante 1% de precisão na dosagem. Os microingredientes são preparados na estação DosingMatic® Hopper. Dosadores de precisão dosam a quantidade certa de pré-mistura em um recipiente adaptado à precisão necessária. Um funil de sucção permite que o sistema integre a pré-mistura diretamente no funil de pesagem. Os mini-ingredientes são pesados por meio da retirada do peso da estação de esvaziamento do big bag ou por meio da pesagem do funil, dependendo da quantidade.

 

Carregamento do misturador

Sob o funil de pesagem, o operador posiciona os recipientes de mistura para fornecer a dose solicitada pelo PLC. O controle é realizado inteiramente na HMI integrada em cada estação de preparação. Chips RFID podem ser instalados no misturador para facilitar a identificação das tigelas móveis.

 

Controle da linha de dosagem / mistura

O sistema de controle automático da linha, interligado com o sistema global de TI, permite o lançamento de ciclos de dosagem, transferência e mistura, assim como a identificação dos misturadores. A rastreabilidade das misturas de farinha é garantida, assim como a identificação dos operadores de acordo com as soluções escolhidas.

A linha de alimentação automática do misturador BakeFlow®3 é a única solução automática que integra de forma confiável e pronta para uso a dosagem e mistura de todos os ingredientes secos utilizados em suas receitas de panificação.

 
Equipamento

Todos os equipamentos integrados na linha de processo BakeFlow®3 estão disponíveis abaixo.

Misturador tipo pás de arado e lâminas (Descontínuo)
Movimento de vórtice, homogeneização perfeita, excelente qualidade de mistura
Transporte pneumático - aspirado em fase densa - 5 modelos VFLOW®
Todos os tipos de pós, Sem retenção, Purga de linha
Rosca transportadora tubular
Transferência de pulverulentos, Funcionamento contínuo
Automação industrial - Pal'Touch®
Autômatos programáveis para monitoramento preciso da produção.

Venha testar nossos equipamentos em nossa estação de testes