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Cacau

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Poudre de cacao

1. Principais características do cacau

O cacau é obtido após um processo de moagem de grãos de cacau fermentados, secos e torrados, extraídos do cacaueiro. O cacau em pó é assim obtido após uma série de operações de processamento de cacau (em particular após a prensagem da massa de cacau). Ela contém proteínas e fibras dietéticas, mas também alumínio, chumbo e cádmio.

Ele toma a forma de um pó marrom fino e fluido.

O cacau em pó é facilmente solúvel em água ou leite. A granulometria do pó de cacau é <10µm ou 13µm (para as folhas).

2. Principais campos de aplicação do cacau

O cacau em pó é utilizado principalmente na indústria alimentícia e, mais particularmente, na indústria de chocolate para :

  • O setor de confeitaria e chocolate (barras de chocolate, doces, barras de chocolate...)
  • O setor de pastelaria (ganache, pão)
  • O setor de pratos preparados (bolos, tortas, cremes, sorvetes, molhos, mousses, pastas de barrar)
  • Bebidas (chocolate quente, licor de cacau, cafés aromatizados, xaropes...)

A manteiga de cacau pode ser utilizada na indústria cosmética para a fabricação de cremes e óleos para a pele ou batons, bem como na indústria farmacêutica (supositório).

Domaines d'applications cacao

3. Manuseio industrial do cacau

As sementes de cacau podem ser estocadas em grandes sacos de papelão em armazéns com ar-condicionado ou em um silo para melhor conservação.

Dependendo do meio ambiente e da natureza do cacau, o fluxo será mais ou menos fácil.

4. Aplicações de cacau com equipamento de Palamatic Process

Antes de serem manuseados industrialmente, os grãos de cacau geralmente já passaram por etapas de fermentação e secagem. Quando chegam a uma fábrica, são então submetidos a vários processos dependendo do produto final desejado: peneirar para eliminar corpos estranhos, dosar, triturar ou moer para obter uma pasta líquida, misturar, embalar, esvaziar, transferir e armazenar.

A peneira vibratória Palamatic Process elimina os aglomerados e garante um produto limpo e de qualidade, sem grumos ou corpos estranhos. Está disponível em uma versão Easy Clean, garantindo desmontagem e limpeza rápidas, reduzindo o tempo de parada e também melhorando a segurança do operador.

A prensagem da massa de cacau leva ao "bolo", que é um bolo compacto espesso que precisa ser triturado e pulverizado para dar pó. O moinho de pinos UM® da Palamatic é ideal para a obtenção de um pó de cacau muito fino. Ela está disponível em 4 modelos de acordo com suas necessidades de produção.

As operações de mistura podem ocorrer entre cacau em pó e açúcar ou leite em pó para a produção de produtos como chocolate como o conhecemos, biscoitos ou bolos de chocolate, cremes, sorvetes, bebidas... A Palamatic desenvolveu toda uma gama de misturadores industriais com um misturador vertical de alimentos que atende aos padrões de higiene do setor.

O cacau em pó pode ser embalado em sacos ou big bags com estações de enchimento de big bags Palamatic.

A fim de evitar qualquer emissão de pó em sua área de produção, um sistema de remoção de pó pode completar a instalação.

5. Palamatic Process aplicações do cliente com cacau

O Palamatic Process realizou várias instalações para industriais que manuseiam cacau em pó:

  • Foi criada uma linha de embalagem de cacau com peneira integrada para a fabricação de chocolates, confeitaria, condimentos e temperos. Este processo é equipado com uma estação de esvaziamento de sacos integrando um sistema de peneiramento, associado a um ciclone de transferência pneumática, um compactador e um sistema de remoção de pó. A instalação tem uma capacidade de produção de 3.000 kg/h.
     
  • Uma linha de embalagem em big bags para a produção de bolas de chocolate muito frágeis. Este projeto foi realizado de acordo com as restrições do cliente, que foi submetido a rigorosos padrões de higiene graças a equipamentos adaptados.

Entre em contato com nossos especialistas em pó para seu projeto de manuseio de cacau.

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