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Produção e embalagem de açúcar de confeiteiro

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Referência de aplicação:
1-17-010
Linha de moagem de açúcar de confeiteiro

Pós processados: açúcar de confeiteiro a partir de açúcar branco granulado e amido 

Unidade de moagem de açúcar

A instalação consiste na produção de açúcar de confeiteiro com injeção de antiaglomerante. O açúcar de confeiteiro é embalado em potes sobre uma máquina de embalagem vertical.

O rendimento da linha é de 2 500 kg/h para uma granulometria de 98% < 100µm

O skid compacto de produção é composto de:

Etapa 1:
Realização da mistura de açúcar cristal e amido
O açúcar é alimentado diretamente pelos silos de armazenamento e pelas roscas tubulares. O amido é alimentado a partir de uma estação manual de esvaziamento de sacos Sacktip®S80, que permite que os sacos sejam desembalados. Como a concentração de amido no açúcar de confeiteiro final é inferior a 5%, alimentar o agente antiaglomerante a partir de sacos de 25 kg é suficiente e não muito restritivo para os operadores. Uma possível extensão em big bags está prevista de acordo com as taxas de produção.

O amido desembalado na máquina de descarregamento de sacos é transferido pela transportadora pneumática para o dosador de rosca de alta precisão. A transferência pneumática de tipo ciclone VFlow® 01 alimenta o dosador de rosca assim que seu nível de amido atinge o nível baixo. O amido é injetado na rosca transportadora com açúcar 2 metros antes da alimentação do moedor, o que garante uma pré-mistura do produto. A espiral da rosca permite a mistura de açúcar e amido antes de entrar na câmara de moagem. O controle automático das dosagens é realizado pelas células de carga.

Etapa 2:  
Introdução na moagem

Uma válvula rotativa de fluxo total posicionada acima do moedor de açúcar é usada para isolar a câmara de moagem e para conter a chama em caso de explosão.  

Uma entrada de ar filtrado é instalada na entrada do moedor para resfriar o açúcar moído.

 
Broyeur à broche
Skid de broyage de sucre

Etapa 3:
Moagem

Uma unidade de moagem Moedor PolyMill UM 630 garante a "quebra" da partícula de açúcar. Este moedor de pinos de alta velocidade quebra as partículas de açúcar por meio de suas placas rotativas a fim de obter uma granulometria de saída < 100µm. A quebra da partícula de açúcar que libera umidade é tratada na tremonha de batimento, permitindo o resfriamento sob condições de agitação, evitando o endurecimento.

Esta tremonha de agitação tem um volume de 1 300 litros e é usado para receber o açúcar de confeiteiro na saída do moedor. Ela permite o armazenamento do açúcar com agitação contínua para evitar sua solidificação durante seu resfriamento. Ela é equipada com uma rosca no fundo da calha que permite a extração do açúcar em direção à estação de embalagem a jusante.

A alimentação da máquina de embalagem é feita por uma rosca elevadora que assegura o enchimento da tremonha de reserva. Graças a esta instalação, a saída dos potes de açúcar de confeiteiro é contínua com um fluxo de moagem de 5 t/h.

As condições ATEX deste skid de moagem de açúcar são totalmente respeitadas com vários dispositivos de segurança: filtros, ventilação de explosão, sensores de temperatura, redundância de sensor, continuidade elétrica, etc.

Nossos especialistas estão disponíveis para avaliar seus riscos em relação ao uso de pós ATEX com EMI <3 mJ!

 
Ligne de broyage de sucre
Skid broyeur sucre glace
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