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Farinha de trigo

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Farine de blé Palamatic

1. Principais características da farinha de trigo

A farinha de trigo é a farinha mais comum e mais usada na França e é o ingrediente mais consumido no mundo.

A legislação francesa impõe um teor máximo de umidade de 16%. Além disso, a farinha seria difícil de ser preservada.
A farinha de trigo é o resultado da moagem das sementes de trigo mole.

O principal componente da farinha de trigo é o amido. O amido é um carboidrato complexo que é metabolizado pela levedura do padeiro, liberando dióxido de carbono. A farinha de trigo também é composta de glúten, água, açúcar, minerais e vitaminas. O glúten é uma mistura de proteínas que é muito importante no processo de panificação: suas moléculas formam uma rede elástica e extensível que reterá as bolhas de dióxido de carbono, resultantes da degradação dos açúcares pelas leveduras. Nas sementes de trigo, a gordura é encontrada principalmente no germe e nos envelopes. A gordura é removida durante o processo de moagem. Esta remoção é necessária para uma boa conservação da farinha. Há poucas vitaminas na farinha (a maioria delas é encontrada no germe). Entretanto, as seguintes vitaminas podem ser encontradas: a vitamina B1 participa da transformação dos carboidratos, a vitamina B2 favorece o crescimento, a vitamina PP é essencial para as células e a vitamina E assegura o funcionamento adequado do sistema nervoso e dos músculos.

A farinha de trigo é de cor branca.
A granulometria de uma farinha é determinada por peneiramento ou por difração a laser. Cada fração retida pela(s) peneira(s) é expressa como uma porcentagem do peso da farinha testada.
Geralmente considera-se que o limite entre a sêmola e a farinha é de 160 µm. Uma farinha limpa deve ter uma fração mais alta do que este tamanho, tão pequena quanto possível.

2. Principais áreas de aplicação da farinha de trigo

A farinha de trigo é a matéria-prima mais utilizada na indústria alimentícia, principalmente nos setores de panificação (tradicional e industrial), biscoitos, pastelaria e fabricação de biscoitos. 

Domaines applications farine de blé

3. Manuseio industrial da farinha de trigo

Em geral, o pó de farinha é um pó de fácil fluxo e explosivo, sujeito às normas ATEX. O Processo Palamatic pode ajudá-lo na análise de seus riscos e na caracterização de seus pós, a fim de determinar qual processo é o mais adaptado às suas restrições.

4. Aplicações de farinha de trigo com equipamento de Palamatic Process

A farinha tem muitas aplicações industriais. Pode ser condicionada, esvaziada, transferida, peneirada, mista ou dosada de acordo com as necessidades das indústrias.

Estações de esvaziamento de big bags como EasyFlow® com uma caixa de desaguamento se adequarão àqueles que estão procurando uma boa vedação e uma limitação de emissões de pó em sua fábrica, enquanto obtêm um fluxo fácil de farinha de trigo. As válvulas borboleta podem ser adicionadas ao sistema para controlar o esvaziamento do funil amortecedor em tanques europeus, por exemplo.

Muito freqüentemente, peneiras industriais como a peneira vibratória GSC podem ser instaladas além das estações de sacos vazios ou de sacos grandes, a fim de preservar a qualidade do produto. As soluções de peneiramento do Processo Palamatic evitam a presença de qualquer corpo estranho, eliminando aglomerados de farinha muito grandes. Modelos higiênicos, tais como a peneira vibratória ECD, estão disponíveis para facilitar a limpeza de sua linha de produção.

O sistema de transferência por sucção pneumática VFlow® da Palamatic é adequado para a transferência de farinha de trigo em pó. Uma simples rosca pode ser suficiente para transportar sua farinha em pó, se ela tiver as características certas para este tipo de transporte.

A fim de facilitar o fluxo da farinha, podem ser instalados vibradores.

Sistemas de filtragem de ar e de remoção de poeira, como um exaustor, são necessários para evitar a difusão de poeira em sua oficina de produção.

Todas as instalações podem ser parcialmente controladas remotamente graças a um painel de controle Pal'Touch®.

A instalação deste equipamento é feita em conformidade com as normas de higiene em vigor em seu setor e é certificada pela ATEX para um pó como a farinha de trigo.

 

5. Palamatic Process aplicações do cliente com farinha de trigo

Palamatic Process conta entre seus clientes várias empresas dos setores de panificação e pastelaria industrial. Outras empresas no campo de refeições prontas ou alimentos para animais de estimação também podem estar envolvidas no manuseio de farinha de trigo. Aqui estão alguns exemplos de instalações bem sucedidas em nossos clientes:

Como estes estudos de caso ilustram, há muitos sistemas de processo possíveis para o manuseio da farinha de trigo. Nossos especialistas lhe oferecem soluções totalmente personalizadas e adaptadas às suas especificidades técnicas. Entre em contato com eles para estudar seu projeto.

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