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Skid para a produção de açúcar de confeiteiro

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Referência de aplicação:
1-16-005
Ice sugar production line

Produto processado: açúcar cristal/açúcar de confeiteiro 

Preparação de misturas alimentares 

 

Empresa do setor de processamento de alimentos envolvida na preparação de misturas de alimentos em pó.

Nosso cliente consome uma grande quantidade de açúcar de confeiteiro diariamente (4 toneladas) para a preparação de suas receitas finais. Abastecido historicamente com açúcar de confeiteiro, ele decidiu confiar à Palamatic Process a realização de um skid para a produção de açúcar de confeiteiro. Esta unidade de produção de açúcar de confeiteiro é composta por um carregador de big bags, um dosador de rosca, um moedor de pinos, uma tremonha de reserva e uma estação de enchimento de sacos/tambores.

O manuseio dos big bags é realizado pelo operador através de uma empilhadeira. A opção de manusear big bags na entrada da linha de produção traz a vantagem de reduzir ao mínimo as intervenções do operador, em comparação com uma solução que usa sacos (25 kg).

A descarga do big bag e sua rosca de alimentação garante a dosagem volumétrica do açúcar cristal na entrada do moedor. Dada a natureza explosiva do açúcar, toda a linha é tratada contra explosão. Uma válvula rotativa de barreira contra chamas, bem como pára-chamas e aberturas contra explosão garantem a segurança da linha de moagem. A instalação é aprovada para ATEX 20 pelo organismo notificado relevante.

O moedor de pinos Palamatic Process Modelo UM 500 está localizado na área de produção, onde o ar é tratado contra variações de umidade e temperatura, fatores importantes para garantir uma moagem de alta qualidade. A moagem de açúcar ou qualquer outro tipo de pó causa um aumento na temperatura do produto, o que pode impactar fortemente o comportamento do pó até derreter o produto. Da mesma forma, durante a operação de moagem de pó, a umidade pode ser liberada quando o grão é "quebrado/moído". Essa umidade liberada deve ser absorvida pelo ar seco do processo, a fim de evitar qualquer risco de obstrução do produto. No caso do açúcar, a chamada tremonha de debulha garante o resfriamento gradual do produto e um ar de exaustão capta a umidade liberada.  

A tremonha de reserva implantada é feita de aço inoxidável polido espelhado com injeção de ar fresco e seco. A unidade de ensacamento permite que o operador embale sacos de açúcar de confeiteiro no peso exato exigido pelas folhas de receita da linha de produção. Assim, esta instalação de moagem de açúcar fornece uma produção segura e sob demanda de açúcar de confeiteiro para toda a planta de produção. 

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Equipamentos integrados

Moedor industrial - 4 modelos UM

Tamanho final de partícula inferior a 100 µm

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