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Linhas de processo - Chocolate e confeitaria

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Agroalimentar

Linhas de processo dedicadas aos sectores do chocolate e da confeitaria


Palamatic Process oferece soluções industriais completas para processos de confeitaria de açúcar e chocolate.
Desde a gestão das matérias-primas aos produtos acabados, as nossas linhas de formulação chave-na-mão produzem lotes de alta qualidade com rastreabilidade assegurada.

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O processo do chocolate
A massa de cacau é obtida moendo os feijões.
O chocolate é uma mistura de massa de cacau, açúcar, manteiga de cacau e possivelmente leite. A massa de cacau é misturada com as outras matérias-primas (açúcar e possivelmente produtos lácteos) numa misturadora. Esta fase chama-se amassar: as outras matérias-primas são adicionadas e amassadas durante cerca de 20 horas para se obter uma pasta homogénea.
Depois vem a fase de têmpera e revestimento: para obter um chocolate frágil e liso, é necessário temperá-lo, ou seja, manter a sua temperatura a 32°C a fim de realizar a moldagem e o revestimento. O chocolate está então pronto para ser comido!

Quando se trata de chocolate industrial e confeitaria, a produção centra-se nas operações de mistura, preparação de lotes e enchimento, graças a uma elevada capacidade de processamento e a um elevado nível de automatização. A preparação de lotes com a dosagem correcta das matérias-primas é uma parte essencial da produção de chocolate e confeitaria.

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