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PalSugarIce®

Unidade de moagem para a produção de açúcar de confeiteiro

Capacidade: de 250 a 3.500 kg/h
Linhas de processo - PalSugarIce
Descrição

4 modelos disponíveis: Pal'SugarIce® 25, Pal'SugarIce® 100, Pal'SugarIce® 200, Pal'SugarIce® 350.

Linha de produção de açúcar de confeiteiro a partir de açúcar cristal e incorporação de agente antiaglomerante.

Açúcar alimentar e farmacêutico para uso imediato ou embalagem.

Vantagens do PALAMATIC PROCESS
  • Seleção do tamanho do grão 99% <90µm 
  • Norma ATEX 20-22
  • Baixo consumo de energia
  • Projeto higiênico do equipamento

A linha de moagem de açúcar é composta de um sistema de armazenamento de açúcar cristal em silo ou big bag, um vertedor de sacos, um sistema de alimentação e dosagem do açúcar na câmara de moagem, um conjunto de armazenamento dosando o agente antiaglomerante (amido ou amido de batata) dosado entre 1,5% e 3%, um moinho de pinos, um funil de batimento, uma extração de açúcar em pó e um conjunto de remoção de pó.


Modelos

  PalSugarIce® 25 PalSugarIce® 100 PalSugarIce®  200 PalSugarIce® 350
Índice de produção

 

250 Kg/h* 1 000 Kg/h 2 000 Kg/h 3 500 Kg/h
Capacidade de granulometria

 

70 à 600 µm 70 à 600 µm 70 à 600 µm 70 à 600 µm
% agente antiaglomerante - amido/amido que pode ser introduzido 0 à 5%** 0 à 5%** 0 à 5%** 0 à 5%**
Materiais de fabricação Aço inox - 304L-316L     Aço inox - 304L-316L     Aço inox - 304L-316L     Aço inox - 304L-316L    
Potência instalada na linha completa 10 Kw 25 Kw 45 Kw 85 Kw
Fluxo de ar comprimido        
Fluxo de ar de manuseio     800 2 000 4 000 5 800

* dado para um tamanho de partícula de saída < a 125µm

**Aplicação média padrão de 1,5 a 3% de amido para os açúcares amiláceos padrão. Os níveis de amido podem ser aumentados dependendo do teor de umidade do açúcar e das temperaturas climáticas do local de instalação, se o controle de temperatura não for assegurado.

PalSugarIce®

Tecnologia de moagem

O moinho usado para fazer açúcar de confeiteiro é um moedor de pinos de prato rotativo. Esta tecnologia reduz a granulometria do açúcar ao quebrar a partícula. A "liberação" de umidade durante a fase de redução, a moagem, é tratada pela incorporação de amido através da rosca alimentadora fornecida para este fim e da tremonha de batimento. O funil debulhador, que é dimensionado de acordo com o modelo PalSugarIce® selecionado, garante que o açúcar recém-triturado seja resfriado. A tremonha é agitada por um braço giratório com lâminas retas.


Automação de linhas 

O controle da linha de moagem oferece ao operador da linha a seleção da granulometria desejada, a produção desejada e a quantidade de amido a ser introduzida.


Tipos de aplicações

As linhas de moagem PalSugarIce® da Palamatic são tipicamente encontradas em fábricas de chocolate industrial, fabricantes de açúcar, padarias industriais e indústrias de confeitaria. O açúcar de confeiteiro produzido nas linhas PalSugarIce® da Palamatic é perfeitamente adequado para a produção de merengues, chicletes, chocolates, sorvetes, nougat, macarrões, caramelos, etc.

A linha de moagem é certificada pela ATEX 20-22.

O tratamento do ar e o gerenciamento da remoção de pó da linha é totalmente integrado pela instalação de uma unidade de filtração.

 

Estudos de caso

Descubra as instalações de nossos clientes utilizando a linha de moagem de açúcar de confeiteiro PalSugarIce®.

Equipamento

Todos os equipamentos integrados na unidade de produção de açúcar de confeiteiro estão disponíveis abaixo.

Esvaziamento de saco manual - 4 modelos Sacktip® S
Esvaziamento de saco ergonômico
Esvaziamento de big bag - Caixa de descarga - Easyflow EF0
Caixa de descarga, Carregamento por guincho, Empilhadeira, Estrutura baixa
Moedor industrial - 4 modelos UM
Tamanho final de partícula inferior a 100 µm
Dosador de rosca - 4 modelos
Peso, Volumétrico, De 24 a 6.458 Litros/h
Silo rígido
Os silos rígidos permitem o armazenamento confinado de pós e produtos a granel de alta densidade.
Rosca transportadora tubular easyclean ECD
Limpeza rápida, Funcionamento contínuo
Válvula rotativa de passagem integral
Fluxo de 2,2 a 19,5 litros/rotação

Venha testar nossos equipamentos em nossa estação de testes