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Linhas de processo - Alimentos para bebê (Baby Food)

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Agroalimentar

Linhas de processo palamáticas para o sector da alimentação infantil


O fabrico de produtos alimentares para bebés deve garantir uma dosagem precisa e regular dos ingredientes crus, a fim de garantir a segurança alimentar e a qualidade dos lotes.

 

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Ao longo de todo o processo de fabrico, são efectuados controlos de lote. O processo de fabrico é quase completamente fechado, o que limita grandemente qualquer risco de contaminação.

Aqui estão as diferentes fases do processamento da fórmula infantil:
- recepção de leite de vaca na fábrica
- realização de controlos sanitários e de rastreabilidade 
- desnatação: a gordura é retirada do leite
- pasteurização
- adição de ingredientes: proteínas, lactose, derivados do leite, gorduras, fibras, soro de leite, lactose, minerais, etc.
- evaporação para remover a água e iniciar o processo de transformação em leite em pó.
- secagem para obter leite em pó e depois adição a seco de novos ingredientes, tais como ferro, vitaminas, probióticos...
- embalagem de leite em pó em latas

A indústria de alimentos para bebés não se trata apenas de leite em pó. Também inclui purés de fruta e vegetais com ou sem pedaços e leite infantil pronto a beber.

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